Описание

Яйца для теста должны быть комнатной температуры. 

Ингредиенты

основные

мука  280 г
малина замороженная  400 г
малина  2 горсти
сливочное масло  210 г
сахар коричневый  180 г
яйца куриные  2 шт.
закваска по-домашнему  200 мл
разрыхлитель  10 г
соль морская  1 щепотка

Для соуса

клубника  2 горсти
сахарная пудра  2 ч. л.
бальзамический уксус  1 ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Малину предварительно разморозить.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

Приготовить тесто: 200 г предварительно размягченного сливочного масла соединить со 140 г сахара и взбить блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости, по одному ввести яйца и еще немного взбить, затем влить закваску и все перемешать.

Сливочно-яичную массу с закваской добавить в муку и вымешать тесто.

Размороженную малину вместе с выделившимся соком выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и уварить все на огне, затем слегка остудить.

Остывшую малину протереть через сито, добавить 100‒150 мл в тесто и все перемешать.

Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать кекс в разогретой духовке 40 минут.

Приготовить соус: клубнику разрезать на 4 части, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть бальзамическим уксусом, слегка перемешать и дать постоять.

Готовый кекс перевернуть на блюдо, сверху выложить клубнику в соусе и свежую малину.

Спонсор рецепта: