Маффины с карамелизированным луком, беконом и зеленым горошком

Описание

Если лук у вас не сладкий, а злой, добавьте при жарке немного сахара, или замените его шалотом или пореем. Муку можно взять гречневую или ржаную, хорошо сюда идут и яркие травки — розмарин, шалфей, тимьян, мята, тархун.

 

Ингредиенты

основные

пшеничная мука  ½ стакана
кукурузная мука  ½ стакана
ячменная мука  ½ стакана
горошек зеленый замороженный  200 г
яйца куриные  2 шт.
лук репчатый  1 головка
выдержанный козий сыр  70 г
бекон  50 г
небольшой пучок петрушки  1 шт.
небольшой пучок базилика  1 шт.
кефир  250 мл
оливковое масло  1 ст. л.
сахар коричневый  1 ч. л.
сода  1 ч. л.
разрыхлитель  1 ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Зеленый горошек предварительно разморозить.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить к луку и обжаривать все еще пару минут.

Листья петрушки и базилика мелко порубить.

Размороженный горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Сыр натереть на крупной терке — должно получиться 3–4 ст. ложки.

Всю муку перемешать с сахаром, содой и разрыхлителем, добавить натертый сыр, измельченную зелень и еще раз перемешать.

Обжаренный лук с беконом соединить с зеленым горошком, добавить кефир и яйца, все перемешать.

К муке с сыром и зеленью влить кефирную массу и вымешать тесто.

В формочки для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.

Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:52+00:00

Leave A Comment