Описание

Сегодня на пикник я взяла с собой маффины, которые спекла прямо с утра. Время заняло это всего ничего, зато удовольствие получили все от мала до велика. Солоноватая фета, сладкая ароматная помидорка и нежнейшее тесто на йогурте и оливковом масле… Подавать маффинов желательно теплым, так вкуснее 

Ингредиенты

основные

разрыхлитель  2 ч. л.
яйца куриные  2 шт.
йогурт  250 г
чеснок  2 зубчика
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу
фета  200 г
оливковое масло Extra Virgin  70 г
базилик свежий  1 горсть
помидоры черри  12 шт.
пшеничная мука  250 г

Способ приготовления

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень (у меня укроп) также мелко порезать. Фету порезать мелким кубиком.

Яйца, йогурт, масло, соль, перец, чеснок и зелень соединить в миске и взбить венчиком.

Mуку смешать с разрыхлителем и лопаточкой вмешать в яичную смесь. Добавить фету и аккуратно перемешать

Форму для маффинов выложить бумажными прокладками. Наполнить тестом и в каждую поместить по помидорке. Помидорки должны быть в идеале с «хвостиком».

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут. У меня получилось больше, чем 12 маффинов, т.к. моя силиконовая форма для маффинов меньше размером стандартной.

Маффины подавать теплыми, так лучше чувствуется нежная фета, да и тесто на йогурте невесомое и очень нежное.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: