Описание

Нежные, сочные и мягкие кексы. Овсянку быстрого приготовления можно заменить сухой овсяной кашей или овсяной мукой. Можно испечь в виде большого пирога, на вкус шарлотка, но вкус богаче!

Ингредиенты

основные

соль  1 щепотка
овсяные хлопья быстрого приготовления  70 г
сахар  75 г
разрыхлитель  ½ ч. л.
сода  ½ ч. л.
корица молотая  1 ч. л.
яблочное пюре  125 г
молоко  90 г
яйца куриные  1 шт.
растительное масло  4 ст. л.
ванильный экстракт  ½ ч. л.
яблоки  1 шт.
мука  90 г

Способ приготовления

Понадобится: 1 яблоко, 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 2 пакетика сухой овсяной каши по 35 г (или 70 г овсянки быстрого приготовления), 1 щепотка соли, 75 г сахара, 1 маленькая пачка детского яблочного пюре (125 г), 90 г молока, 90 г муки, по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды, 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу. Добавить овсянку (у меня сухая каша из пакетиков) сахар и соль.

Соединить молоко, яйцо, яблочное пюре и масло.

Соединить сухую смесь и жидкую.

Яблоко (рекомендую Джонатан, очень понравилось это яблоко в выпечке; у автора рецепта — Гренни Смит) очистить от кожуры, перегородок и семечек, порезать мелким кубиком. Добавить яблоко в смесь.

Тесто выложить в формочки.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 20 минут.

Дать маффинам остыть на решетке.

Полезного и приятного вам чаепития!

Очень рекомендую самсу от Марианы — очень удачный рецепт!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46240-samsa-sloenaya-mk-po-prigotovleniyu

Спонсор рецепта: