Описание

Что может быть вкуснее сочетания шоколад-клубника? Разве что ДВОЙНОЙ шоколад-мокко в тандеме со сметаной и свежей клубникой!

Ингредиенты

Для теста:

ванильный экстракт  1 ч. л.
яйца куриные  2 шт.
растительное масло  60 г
молоко  220 мл
кофе свежесваренный  60 мл
какао-порошок  20 г
сахар  150 г
шоколадные капли  100 г
сода  ½ ч. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
мука  250 г

Дополнительно:

клубника  по вкусу
сметана  по вкусу

Способ приготовления

Для теста понадобятся: 250 г муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 3 ст. л. какао, 100 г шоколадных капель, 220 мл молока, 1/4 стакана кофе (со свежесваренным намного вкуснее, чем с растворимым!), 1/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта.

Духовку включить на 190°С.

Просеять муку, соду, разрыхлитель, какао. Перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко, кофе, ванильный экстракт.

Соединить сухую смесь с влажными ингредиентами.

Добавить шоколадные капли, перемешать.

Разлить тесто в формочки для маффинов (с бумажными вкладышами).

Выпекать 15 минут.

Дать полностью остыть на решетке.

Подавать с густой сметаной и свежей клубникой.

Неземное наслаждение!!!

Спонсор рецепта: