Луково-гороховый пирог

Описание

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук — идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Тесто

растительное масло рафинированное  ½ стакана
вода  ½ стакана
соль  ½ ч. л.
разрыхлитель  8 г
мука  2 стакана

Начинка

горох колотый  150 г
соль  1 ½ ч. л.
лук репчатый  2 шт.
мед  1 ½ ч. л.
растительное масло рафинированное  1 ст. л.
лимонный сок  1 ст. л.

Способ приготовления

Зеленый горох хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.

Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 минут до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).

Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.

Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.

Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.

Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190С 35 минут.

Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.

Приятного!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:39+00:00

Leave A Comment