Описание

Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

Ингредиенты

основные

салат фриссе  100 г
грудинка копченая  100 г
большие куски хлеба  2 шт.
лук-шалот  3 шт.
орехи пекан  1 горсть
тимьян  3 веточки
оливковое масло  1 ст. л.
сахар коричневый  1 ч. л.

Для заправки

оливковое масло Extra Virgin  2 ст. л.
уксус  1 ст. л.
горчица  1 ч. л.
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская  1 щепотка

Способ приготовления

Грудинку мелко порезать.

Разогреть сковороду и обжарить грудинку.

Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.

Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

Салатные листья смазать заправкой и перемешать.

Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.

Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.

Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.

Спонсор рецепта: