Описание

Вкусный нежный десерт, не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

основные

мука  ¼ стакана
лимоны  2 шт.
соль  ½ ч. л.
молоко  1 стакан
яйца куриные крупные  2 шт.
сахар  ¾ стакана

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°C.

Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок.

Смешать муку, сахар, лимонная цедра 2 ст.л., соль, яичные желтки, 1/4 стакана сок лимона, молоко.

Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.

Добавить белки в тесто и перемешать аккуратно.

Используем порционные жаропрочные блюда. Разделить на 4 порции смесь. Поставить на противень. Налить горячей воды низ противня примерно 1 см высоты.

Поставить в горячую духовку на 35-40 мин.

Натереть цедру лимона. Лимон без цедры нарезать колечками.

Готовые пудинги украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Спонсор рецепта: