Описание

Вот чудо какой замечательный кекс. Ароматный, в меру влажный, нежный, вкусный — просто прелесть. Рекомендую испечь, тем более продукты все доступные. Мне привезли муку «Рязаночка» за победу в конкурсе Пасхальный кулич, вот я и испробовала муку. Мука замечательная, есть для любого вида теста, мне очень понравилась!)

А за рецепт кекса спасибо Эду))

Ингредиенты

основные

мука  300 г
разрыхлитель  2 ч. л.
яйца куриные  2 шт.
малина  1 стакан
сахар  200 г
соль  1 щепотка
сливочное масло  100 г
лимонная цедра  1 ст. л.
кабачки  300 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°C. Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Кабачок натрите на мелкой терке.

Сливочное масло растопите и охладите.

Форму смажьте сливочным маслом.

Во взбитые яйца с сахаром влейте растопленное масло и перемешайте лопаткой.

Затем добавьте кабачок и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Добавьте цедру..

И в самом конце малину. Теперь перемешиваем очень аккуратно.

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться на 45-50 минут.

Даем постоять кексу 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку и даем остыть.

И наслаждаемся…

Приятного чаепития!!

Спонсор рецепта: