Описание

Угощаю вас ароматным, с нежнейшей основой и хрустящим верхом кексом. Крошки-посыпки много не бывает!

Ингредиенты

основные

яйца куриные крупные  3 шт.
лимоны  1 шт.
сахар  100 г
сливочное масло  100 г
сода  1 ч. л.
абрикосы консервированные  1 банка
мука  200 г

Для крошки

сливочное масло  150 г
сахар  80 г
мука  1 ½ стакана

Способ приготовления

Для крошки соединить все ингредиенты и перетереть. Убрать в холодильник.

Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Духовку включить для разогрева до 180°С.

Яйца (если мелкие, то 4 штуки) взбить с сахаром, потом добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.

Добавить натертую цедру одного лимона. Выдавить целую столовую ложку сока и погасить в ней соду. По желанию можно больше добавить лимонного сока. Перемешать.

Муку просеять к жидким ингредиентам. Если решили добавить больше, чем указано в рецепте, лимонного сока, и яйца окажутся очень крупными, муки может потребоваться больше, чем 200 грамм. Тесто должно походить на густую сметану.

Форму диаметром 25 см (или прямоугольную) смазать маслом и выстлать дно пекарской бумагой. Вылить тесто тонким слоем, выложить абрикосы.

Высыпать крошку, разровнять и выпекать 35 — 40 минут.

Готовому кексу дать остыть и приступать к чаепитию, наслаждаясь эти необычным сочетанием нежности и хрусткости.

Спонсор рецепта: