Описание

Ароматное песочное печенье 

Ингредиенты

лимонная цедра  2 шт.
сахар  115 г
фенхель семена  1 ч. л.
мука  225 г
кукурузная мука  115 г
сливочное масло  225 г

Способ приготовления

Понадобится 225г пшеничной муки, 115г кукурузной муки, 225г сливочного масла, 115г сахара, 1 ч.л. семян фенхеля, цедра 2-х лимонов.

Муку просеять.

Сахар с фенхелем измельчить в кофемолке. Добавить к муке.

Добавить размягчённое сливочное масло и цедру лимонов.

Перемешивать миксером до состояния однородной масленой крошки.

Руками сформировать шар. Тесто готово.

Раскатать тесто на коврике, вырезать формочкой печенье.

Выложить печенье на противень, выпекать при 180*С 15 минут. Дать печенью полностью остыть.

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: