Ингредиенты

основные

Рузские кондитерские сливки 38% 250 мл
сахар 60 г
лимонный сок 30 мл
лимонная цедра 2 ч. л.
шоколадная стружка по вкусу
Рузские кондитерские сливки 38% для подачи по вкусу

Способ приготовления

Влить сливки в сотейник, добавить сахар. Поставить на средний огонь, дать сахару раствориться. Довести до кипения и готовить еще 3 минуты, следя за тем, чтобы сливки не убежали.

Снять с огня, добавить цедру и лимонный сок. Размешать, дать постоять около 5 минут.

Еще раз перемешать, разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на ночь.

Взбить небольшое количество сливок с 1 ч.л. сахара. Выложить на лимонный крем, посыпать шоколадной стружкой.

Спонсор рецепта: