Описание

Если лимоны сочные, можно обойтись соком одного лимона, а если хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте такой пирог с лаймом. Первую порцию взбитых белков вмешивайте в тесто решительно, а оставшиеся введите несколькими аккуратными движениями снизу вверх.

Ингредиенты

основные

мука  50 г
лимоны  2 шт.
яйца куриные  4 шт.
сливочное масло  190 г
сахарная пудра  150 г
молоко  500 мл

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки в плотную пену.

Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчик в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.

Добавить цедру и сок лимона, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.

Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.

Спонсор рецепта: