Описание

Всем привет!

У нас в разгаре сезон клубнички, сладкой и такой ароматной! Да и в целом лето — это всегда много-много свежих овощей, ягод, фруктов, сочетающихся со свежим воздухом на природе!! Поэтому хочется всегда легких вкусных блюд и оригинальных сочетаний. Это как раз сезон, когда есть возможность пробовать новые вкусы. Начну, пожалуй, свой клубничный сезон с такого интересного, приятного и ароматного салата, который готовится быстро, смело может стать вкусным ужином  или полезным завтраком даже для мужчин, питательность в салате сочетается с пользой! 

Шпинат можно заменить руколой или другим видом салата, вместо козьего сыра взять любой творожный сыр. Молотый перец добавляйте по желанию, но я очень советую.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Салат

клубника  120 г
сыр козий мягкий  80 г
кешью  40 г
перец черный свежемолотый  по вкусу
шпинат свежий  1 пучок

Заправка

оливковое масло  2 ст. л.
лимонный сок  ½ ст. л.
соль морская  ¼ ч. л.

Способ приготовления

Шпинат моем, просушиваем.

Кешью обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть.

На блюдо выкладываем шпинат. Сыр разделываем на кусочки и раскладываем на зелень.

Клубнику разрезаем на половинки, если крупная на 4 части, и перчим.

Готовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, соль.

Поливаем салат заправкой равномерно. Затем посыпаем орехами.

Подаем сразу.

Вкусной летней трапезы!

Спонсор рецепта: