Описание

Очень нежный летний десерт, легкий и пушистый, как облако. Всем советую попробовать и насладиться! Ягоды можно взять любые, мне понравился именно вариант с голубикой. Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А вот риккоту заменять не рекомендую. Она легкая и нежирная — именно то, что нам нужно. Приятного аппетита всем и вкусного лета!

Ингредиенты

основные

сливки 33-35%   200 мл
йогурт натуральный  200 мл
желатин  2 ст. л.
сахар ванильный  1 пачка
голубика  250 г
печенье шоколадное  300 г
сливочное масло  70 г
сахарная пудра  7 ст. л.
рикотта  500 г

Способ приготовления

Диаметр чизкейка — 20 см.

Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. У меня было двойное печенье с кремом. Поэтому крем я соскребла ножом и добавила его вместе с маслом. Полученную массу утрамбовать в форму (я использовала для этого стакан). Форму с «коржом» положить в холодильник.

Рикотту перемешать или немного взбить. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и йогурт, тщательно перемешать.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Голубику помыть, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и разогреть в микроволновке (2-3 минуты). Добавить в ягоды половину набухшего желатина, перемешать.

Половину сливок взбить до твердых пиков и добавить в сырную массу. Другую половину подогреть (можно в микроволновке) и растворить в ней оставшийся желатин. Когда сливки с желатином немного остынут, добавить их в основную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Поделить сливочно-сырную массу на две части. В одну добавить голубику, перемешать.

Выложить ягодную массу на корж, разровнять. Сверху выложить «белую» массу.

Охлаждать чизкейк в холодильнике 8-10 часов.

Угощайтесь!

Спонсор рецепта: