Описание

Если у вас остался в холодильнике сыр,

обязательно приготовьте эту лепешку, и сыр используете и семью накормите вкусным пирогом))

Ингредиенты

тесто

растительное масло  ⅓ стакана
вода  ⅔ стакана
соль  ½ ч. л.
мука  2 стакана

начинка

базилик сушеный  ½ ч. л.
сыр  200 г
фета  200 г
яйца куриные  2 шт.
сметана жирная  100 г
шпинат  50 г
зелень  по вкусу

Способ приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем воду и масло, перемешиваем ложкой.

Затем добавляем муки и замешиваем тесто.

Для начинки на терке натираем сыр.

Добавляем фету, я ее тоже натерла))

Добавляем яйца, сметану, сухую травку.

Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, шпинат у меня замороженный, хорошо перемешиваем.

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем одну часть, выкладываем половину начинки, не доходя до края.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем, края заворачиваем, так формируем две лепешки, делаем вилкой дырочки, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут, до золотистости.

Даем немного остыть и подаем… к салатику, например.

Приятного аппетита!!

Спонсор рецепта: