Описание

Подобные тортики знают практически все, просто у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления данного десерта. Предлагаю отведать тортик с моими дополнениями.

Ингредиенты

основные

молоко  200 мл
яйца куриные  1 шт.
грецкие орехи  200 г
сахар  6 ст. л.
мука  2 ст. л.
сливочное масло  180 г
печенье рассыпчатое  500 г

Способ приготовления

Всыпать муку в чашку.

Добавить сахар.

Добавить желток.

Все хорошо перетереть.

Влить молоко. Перемешать. Поставить на умеренный огонь и варить до первого бульканья.

В горячий крем добавить масло и размешать до полного растворения. Накрыть крышкой и оставить до остывания.

Орехи раскалить на сковороде пять минут, помешивая.

Остывшие орехи измельчить скалкой.

Тарелку смазать кремом.

Выложить первый слой печенья.

Смазать первый слой печенья тремя ст.л. крема.

Присыпать орехами.

Второй слой печенья полностью обмакнуть в крем. Далее чередовать слои печенья и крема. Верх смазать остатками крема и присыпать орехами.

Оставить в тепле на час. Потом убрать на ночь в прохладное место для пропитки. Утром можно позволить себе кусочек тортика с чаем! Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: