Описание

В такое время хочется еды легкой, прохладной, вкусной. Можно фрукты, можно салатики… 

Но они не дадут сладкоежке настоящей радости, как вкусный тортик с шоколадными нотками :)
А потому я предлагаю вам рецепт чизкейка, очень нежного.
В нем сырно-сливочная масса размещается между двумя шоколадными «ладошками» — «шоколадушками» :)

Ингредиенты

основные

сливочное масло  50 г
сахар коричневый  1 ст. л.
сыр сливочный  340 г
сливки 33-35%   300 мл
желатин  8 г
сахарная пудра  100 г
ванильный экстракт  1 ч. л.
печенье  200 г

для украшения

шоколадные капли  50 г
сливочное масло  30 г

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку. Можно взять сразу шоколадное, можно обычное и тогда добавить в него чайную ложку какао для придания шоколадного вкуса.

Если печенье было обычное, как у меня в этот раз, то в растопленое масло вмешать какао и уже готовую смесь вмешать в крошку печенья.

Готовую массу выложить в разъемную форму и отправить в холодильник.

Сливочный сыр размешать до однородности, вмешать в него сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки.

Желатин замочить по инструкции и вмешать в кремовую массу.

Форму с основой вытащить из холодильника, если есть специальные бортики для чизкейков — проложить их по краю, если нет — то неплохо отстает чизкейк и от просто хорошо смазаных растительных маслом бортиков формы. Выложить массу в форму.

Шоколадные капли растопить со сливочным маслом. Я выкладывала глазурь, пользуясь обычным небольшим пакетиком, отрезав у него уголок.

Взять зубочистку у порисовать-помешать на глазури узоры. Масса сливочно-сырная смешается слегка с шоколадной плюс получится рельефный верх :)

Отправить торт в холодильник.

Через 2 часа тортик можно кушать (я люблю оставлять такое на ночь),

Приятного аппетита!

Легкого, сладкого, вкусного….

По-настоящему — летнего! :)

Спонсор рецепта: