Кукурузный постный кекс с шоколадным мусом

Описание

Сладкая выпечка в пост может быть очень вкусной, менее калорийной, раскрывать необычные сочетания продуктов. В пост пекла влажные, мягкие кексы и рулеты с различными начинками. В этом году решила попробовать кекс из кукурузной муки — получается рассыпчатое, крупинчатое тесто, кажется, что в основу добавили какие-то орешки, цвет шоколадный с золотинкой. Вкусовая добавка — крупные кусочки орехов и клюква. Приятного аппетита!

Ингредиенты

основные

сахар  180 г
растительное масло  60 мл
орехи  60 г
клюква замороженная  60 г
разрыхлитель  12 г
сода  ¼ ч. л.
уксус  22 г
ванильный порошок  1 г
вода  200 мл
какао  36 г
соль  2 г
кукурузная мука  240 г

шоколадный мусс

шоколад  80 г
вода  50 мл
вино десертное  17 л

Способ приготовления

Мука, вода, масло, орехи, клюква, разрыхлитель, сода и уксус, какао.

Смешиваем воду, масло и уксус.

Растворяем сахар в жидкости.

Смешиваем муку —1,5 стакана, соду 1/4 ч. л., соль и какао 3 ст. л.

Вливаем жидкость в сухую смесь, даем настоятся 30 минут.

Всыпаем поджаренные кусочки орехов и клюкву. За рецепт теста спасибо Свете Deva.

Выкладываем тесто в смазанную форму.

Выпекаем 40 минут при 180 С.

Готовим мусс: в теплой воде растворяем шоколад (горький) и добавляем вино (использовала клубничное домашнее), ставим на холод на 30 минут, сбиваем. Наносим шоколадную массу на кекс, украшаем клюквой.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:43+00:00

Leave A Comment