Описание

Рецепт от Алексея Зимина. Для себя я убавила количество сахара до 150 г.

Ингредиенты

основные

сахар  250 г
яйца куриные  2 шт.
кукурузная мука  200 г
грецкие орехи рубленые  100 г
разрыхлитель  13 г
апельсины  2 шт.
лимоны  1 шт.
мед  50 мл
сливочное масло  250 г

Способ приготовления

Соединить кукурузную муку с разрыхлителем. Я от себя добавила щепотку соли. Включить духовку для разогрева до 180°С.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 2 яйца.

Сюда же добавить цедру 1 лимона, сок половины 1 апельсина, мед и орехи. Перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать 40 минут.

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить цитрусовой помадкой от Нины Головко. Этой помадкой я активно пользуюсь уже несколько лет. Правда, на этот раз я ее готовила без сливочного масла. Для апельсиновой помадки:

100 г апельсинового сока (это cок одного апельсина и если меньше 100 г, добавить воды);

50 г сахара;

50 г сливочного масла;

1 полная ч. л. картофельного или кукурузного крахмала.

Спонсор рецепта: