Описание

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :)

Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!

Можно варьировать начинки на свое усмотрение.

Единственный минус — быстро исчезают… :)

Ингредиенты

основные

молоко  200 мл
сахар  115 г
пшеничная мука  550 г
растительное масло  100 мл
соль  1 щепотка
яйца куриные  2 шт.
пекарский порошок  5 г
ванилин  2 г
дрожжи сухие  8 г

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.

Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков.

Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.

В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.

Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от «прилипания»). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.

Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8.

Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом.

Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом.

Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.

Готовую «лепешку» раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.

Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком.

Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто).

Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.

И вот шоколадные, язычок показывают :)

Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!

Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :)

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: