Описание

Упрощенный ГОСТовский вариант известного лакомства.

Ингредиенты

тесто

сливочное масло  100 г
яйца куриные  300 г
вода  180 г
соль  1 щепотка
мука  200 г

крем Шарлотт

сливочное масло  100 г
сахар  90 г
яичные желтки  1 шт.
молоко  65 г
коньяк  1 ст. л.

творожная начинка

творог  250 г
яйца куриные  1 шт.
сахар  3 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто.

Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и нагревайте, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Разом всыпать заранее просеянную муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится.

Тесто переложить в миску и дать немного остыть. Тем временем разболтать яйца в отдельной миске. Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто имеет однородную структуру и тягучую консистенцию.

Приготовленное тесто отсадить на противень с пекарском бумагой — можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210°C, потом 25-35 минут при 180°C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.

Готовим крем Шарлотт.

Смешать желток с молоком, процедить. Добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до кипения (7-8 мин), затем кипятить еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Готовый сироп перелить в подходящую посуду, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сироп, продолжая взбивать. Добавить коньяк (в нашем случае — ром), снова взбить.

Готовим творожную массу.

Творог перемешать с яйцом и сахаром, можно взбить.

Собираем наш Крокембуш.

Из плотной бумаги соорудить конус и закрепить его посередине тарелки. Каждую заготовку из теста начинить творожной массой с помощью кондитерского мешка и специальной насадки и выкладывать вокруг конуса, скрепляя между собой кремом. Слепить таким образом башенку. Шоколад (можно взять любую шоколадку) растопить и полить всю эту красоту сверху, поставить в холодильник на полчасика, чтобы Крокембуш схватился.

Приятного аппетита! =)

Спонсор рецепта: