Описание

Прекрасный вкусный торт родом из детства: сочный шоколадный бисквит и масляный крем вернуть нас в далекие времена к такому знакомому вкусу «покупных» тортов, сделанных по ГОСТу.
Лично я в детстве была от них без ума, особенно от разноцветных розочек =)

Ингредиенты

тесто

сахар 120 г
мука 100 г
какао-порошок 20 г
яйца куриные 4 шт.

крем

сливочное масло 285 г
сахарная пудра 100 г
молоко сгущенное 120 г
яичные желтки 4 шт.
вода 50 г
сахар ванильный 1 упаковка
коньяк 1 ст. л.
краситель пищевой красный ¼ ч. л.

сироп для пропитки

сахар 60 г
вода 60 г
коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления

Готовим тесто.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2/3 сахара до тягучей почти белой массы. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбивать еще минуту. Смешать желтки и белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с какао, и снова аккуратно и тщательно перемешать, но не долго, чтобы тесто не осело. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать 25 минут при 200С. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.

Готовим крем.

Приготовить сироп: смешать желтки с водой, процедить и добавить сгущенку. Нагревать на медленном огне, пока смесь не загустеет. Остудить. Взбить масло с сах.пудрой и ван.сахаром до пышной почти белой массы, затем понемногу добавить сироп, хорошо взбивая. В конце добавить коньяк и снова взбить.

Готовим сироп.

Сахар залить горячей водой и перемешать до растворения, затем добавить коньяк.

 

Собираем торт.

Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Нижний корж пропитать сиропом, намазать кремом, сверху уложить верхний корж, также хорошо пропитать сиропом и смазать кремом, оставив часть для украшения. В оставшийся крем добавить краситель, хорошо перемешать до однородного цвета и с помощью корнетика с фигурной насадкой украсить торт «звёздами». Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита! :)

Спонсор рецепта: