Описание

За рецепт спасибо Эльвире Щербаковой.

Рецепт расчитан на две формочки. Возможно, у автора они большей емкостью. У меня всех продуктов хватило как раз на три формочки. Поэтому третью яблочную крышечку пришлочь срезать еще с одного яблока, которое не входит в начинку.

Ингредиенты

основные

грецкие орехи рубленые  30 г
подсолнечные семечки  30 г
сахар коричневый  1 ½ ст. л.
растительное масло  30 мл
овсяные хлопья быстрого приготовления  50 г

начинка

яблоки  2 шт.
сахар коричневый  2 ст. л.
курага  50 г
абрикосовое пюре  150 г
корица молотая  1 ч. л.

Способ приготовления

Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар и измельчить блендером.

Добавить растительное масло, перемещать до жирной крошки.

У 2 яблок срезать верхние части — крышечки и нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар и добавить к нему яблоки.

Немного обжарить, затем добавить абрикосовое пюре и тушить минут 5.

Добавить корицу, нарезанную курагу и перемешать.

Сразу же разложить начинку по формочкам, смазанным растительным маслом.

Сверху выложить орехово-овсяную крошку и запекать в духовке 20 минут при температуре 190°C.

Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут. Готовый десер посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусно!

Спонсор рецепта: