Описание

Я не сторонник дрожжевой выпечки, но иногда позволяю себе и своим. Иногда приятно вспомнить вкус детства, а эта коса как раз такая, из детства, и очень вкусная

 Рецепт нашла в интеренте, чуть-чуть изменила под себя, и вот что получилось.

Ингредиенты

Тесто

молоко 3,6%  125 мл
сахар  30 г
соль  1 щепотка
мука  300 г
дрожжи сухие  1 ½ ч. л.
яйца куриные  1 шт.
сливочное масло  40 г

Начинка

персики  2 шт.
творог 9%  250 г
кукурузный крахмал  1 г
сахар ванильный  1 ч. л.
сахар  30 г
яйца куриные  1 шт.

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и перемешать венчиком. Добавить яйцо и еще раз перемешать венчиком.

Начать добавлять муку.

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в тепло.

Начинка: творог, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар взбить погружным блендером. Персики нарезать кубиками и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать ложкой.

Духовку нагреть до 180°С.

Тесто раскатать, по середине выложить начинку, по бокам сделать надрезы и заплести косу. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Я это все делала на коврике для выпечки, если у вас нет такого коврика, то лучше раскатать тесто на бумаге для выпечки и сразу перенести на противень, так как потом рулет с начинкой будет тяжело перенести.

Выпекать 25 — 30 минут.

Вот так.

Готовую косу можно полить лимонной или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: