Описание

Хрустящие и рассыпчатые одновременно. Под стакан молока или какао для детей перед сном — идеальный вариант!
Коржики в приготовлении очень простые, потому так и называются. Не требуется замораживание теста, все готовится буквально за 20 — 40 минут.
Рецепт взяла на упаковке формочек для печенья, и вышло именно то, что мои дети любят покупать в заморожено-полуфабрикатном виде :)

 

Ингредиенты

основные

сахар  1 ½ стакана
яйца куриные  1 шт.
ванильный экстракт  1 ½ ч. л.
миндальный экстракт  ½ ч. л.
пшеничная мука  2 ¾ стакана
пекарский порошок  1 ч. л.
соль  1 ч. л.
сливочное масло  250 г

Способ приготовления

Масло взбиваем с сахаром до однородного муссового состояния.

Вмешиваем яйцо.

Вмешиваем ванильный и миндальный экстракты

Просеиваем муку с пекарским порошком и солью в 2 — 3 захода.

Замешиваем тесто, делим на 2 части.

Раскатываем и вырезаем формочки. В зависимости от желаемого результата будет толщина раскатаного теста. Чем толще — тем менее сухими будут коржики.

Разогреваем духовку на 180°С, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, наши коржики.

Можно украсить шоколадной крошкой, коричневым сахаром, вяленой клюквой — по вкусу, а можно и оставить просто так.

8 — 11 минут — и наши коржики готовы.

Можно посыпать еще сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: