Описание

Такие нарядные конфеты можно приготовить из печенья или обрезков бисквита…Всегда выручат для десерта гостям, если приготовить заранее и хранить в холодильнике. Останется только эффектно подать, но это просто! 

Ингредиенты

основные

кофейный ликер  25 мл
сливочное масло  25 г
печенье шоколадное  120 г

глазурь

шоколад с орехами  50 г
сливки 10-20%  2 ст. л.

для украшения

сахарные кондитерские украшения  по вкусу
кокосовая стружка  по вкусу

Способ приготовления

Печенье поломать (у меня овсяное с шоколадными каплями).

Растолочь в крошку.

Положить мягкое сливочное масло, растереть.

Добавить любой ликер-рюмку, у меня Мокка местного производства.

Тщательно перетереть ложкой.

Скатать шарики, размером с грецкий орех, убрать в холодильник или морозилку для быстроты.

Потом сломать деревянные шпажки пополам и воткнуть в шарики.

Для глазури поломать шоколад в чашку или в формочку для СВЧ.

Подлить любых сливок или молока.

Поставить в микроволновку на минуту при 750W,перемешать.

Окунать будущую конфету прямо на шпажке в шоколад.

Подержать,дать стечь лишнему.

Затем можно макнуть в цветной сахар, у меня с земляничным вкусом.

Несколько конфет я сделала без шпажек и после глазури обваляла в кокосе.

Для подачи насыпать в рюмки гималайскую розовую соль и воткнуть конфеты на шпажках.

Остальные конфеты положила в бумажные формочки.

По вкусу напоминают пирожное картошка, мини, на 2 укуса))) Очень вкусные!

Спонсор рецепта: