Конфеты-пирожные «С Любовью»

Описание

Я сегодня к вам со своей "фантазией". Рецепт совершенно спонтанный, неспланированный, так сказать, все происходило на ходу. Вчера целый день лил дождь и очень было все серо и уныло, вот фантазия и разыгралась 

.  Фотографировала на всякий пожарный и не прогадала. Результат меня порадовал и спешу поделиться с вами рецептом домашних конфет.

Рецепт мой авторский, из того что было под рукой и на мой вкус. Идея формовки конфет давно была обнаружена в интернете и просто запомнилась как идея, а начинка может быть абсолютно разной, на ваш вкус и наличие продуктов. 

На мой взгляд, процесс совсем не сложный и при желании порадовать своих близких, можно немного поколдовать на кухне. 

Т. к.  по стечению обстоятельств конфеты готовились накануне дня влюбленных, я решила долго не думать и в итоге назвала их " С любовью". 

Любите и будьте любимы независимо от того, празднуете ли вы день влюблённых или нет 

.

Ингредиенты

основные

сливочное масло  20 г
яичные желтки  4 шт.
сахар  3 ½ ст. л.
молоко 2,5%  100 мл
мука  1 ч. л.
ванильный экстракт  по вкусу
шоколад черный горький 70%  100 г
подсолнечные семечки  5 ст. л.
печенье песочное  100 г
арахис жареный  50 г
кокосовая стружка  по вкусу

Способ приготовления

Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать.

Печенье в блендере мелим в крошку. У меня было мое медовое печенье, остатки. Добавляем к крему, туда же всыпаем молотый арахис. Перемешиваем.

В скородку насыпаем 2 ложки сахара, добавляем семечки подсолнуха. Постоянно помешивая, карамелизируем семечки. Снимаем с огня и выклалываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом до полного остывания.

В блендере мелим карамелизированные семечки и отправляем в начинку. Перемешиваем. Оставляем в сторонку.

На водянной бане растопить шоколад. Из пекарской бумаги свернуть кулечки в виде конуса. Растопленный шоколад заливаем в кулечек, обмазывая хорошо стенки, переворачиваем и даем лишнему шоколаду стечь. Этот процесс был самым сложным в процессе готовки, но и это выполнимо :). Укладываем конус на фольгу до полного застывания шоколада. Я для ускорения процесса положила конусы в морозилку, шоколад моментально застыл.

Начинку выкладываем в кондитерский мешок и начиняем конусы. Отправляем конфеты на 15 минут в холодильник.

Для удобства, я воспользовалась подставкой от деревяных ложек.

У меня было начинки больше, чем я хотела сделать конфет на пробу, поэтому бонусом решила слепить еще и пирожные. При помощи формочки в виде сердца сформировала пирожные, у меня хватило ровно на 3 штучки.

Я покрыла пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и украсила цветным сахаром для нарядности. Отправляем пирожные в холодильник, хотя бы минут на 30.

По истечении времени дегустируем. Мы не стали дожидаться 14 февраля, нам было вкусно и 13.

Вынимаем конфеты из холодильника и аккуратно освобождаем их от пергамента. Вот такие конфетки получились.

Вкусно, угощайтесь!!! С чашечкой кофе, просто блаженство.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:43:01+00:00

Leave A Comment