
Описание
Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру — «Угадай, из чего эти конфеты?» Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры я просто молчу

Ингредиенты
основные
арахисовая паста | 3 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
финики без косточек | 7 шт. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
шоколад | 200 г |
нут | 250 г |
Способ приготовления
Если у вас сухой нут, то предварительно его нужно правильно отварить. Как это сделать: на ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий.
Сваренный нут, арахисовую пасту, мед, финики, ванильный экстракт соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.
Если мощного блендера нет, что все компоненты можно перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.
Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.
На водяной бане растапливаем шоколад. Можно использовать любой, любимый вами шоколад. В данном случае я использовала шоколад Barry Calebaut с апельсиновым вкусом, клубничным вкусом, обычный белый и молочный шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом.
Готовую конфету укладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты.
Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.

Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!
Комментарий