Описание

Нежный кофейный вкус, хрустящие крошки печенья и ванильный зефир внутри.

Рекомендую наслаждаться медленно, смакуя каждый кусочек.

Ингредиенты

основные

сливки 33-35%   500 г
кофе свежесваренный  130 мл
печенье песочное  150 г
зефир  6 шт.
молоко сгущенное  380 г

Способ приготовления

Сварить крепкий кофе привычным для вас способом. Процедить и охладить.

Смешать холодный кофе и сгущенку до однородности.

Хорошо охлажденные жирные сливки взбить в отдельной посуде, до крепких пиков. Теперь убавить скорость до минимальной и влить кофейную смесь. Увеличить снова скорость и взбить около 2 минут до пышной массы.

Печенье измельчите на крупные кусочки. Я брала печенье в шоколадной глазури, но это не принципиально, берите ваше любимое.

Аккуратно перемешайте лопаткой с мороженым.

Форму (у меня 26 см) выстелить пленкой в несколько слоев. Можно заранее охладить ее в морозилке.

Влить мороженое в форму. Сверху разложить половинки зефира. Я брала ванильный.

Убрать в морозильную камеру на 8-10 часов. Он должен полностью застыть.

Нарезать торт на кусочки и насладиться в жаркий денек этим чудесным десертом.

Спонсор рецепта: