Описание

Получился нежный, кремовый десерт.То, что нужно для нас, девчонок к весеннему празднику.

Время указано с учетом охлаждения.

Ингредиенты

основные

кофе свежесваренный  3 ст. л.
мука  1 ч. л.
яйца куриные  1 шт.
сахар  2 ст. л.
шоколад  50 г
молоко  180 мл

Способ приготовления

Сварить ваш любимый кофе. Смешать кофе и молоко, вскипятить.

В отдельной мисочке смешать сахар и яйцо,взбить немного венчиком. Добавить муку и хорошо перемешать.

Кипящее кофейное молоко влить в яичную массу,постоянно помешивая венчиком. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить крем на малом огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, примерно 2-3 минуты.

Крем перелить в креманки и остудить до комнатной температуры.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.

Шоколад растопить и украсить сверху наш нежный,полностью охлажденный десерт.

Девочки,с праздником 8 марта!Балуйте себя любимых вкусными десертами!

Спонсор рецепта: