Кофейно-ореховый торт «Восторг»

Описание

Дорогие друзья! Сегодня я угощаю вас очень вкусным и нежным кофейно-ореховым тортом. Каждый кусочек этого лакомства вызывает лишь одну эмоцию — искренний восторг. 

Нежный, в меру пропитанный кофейный бисквит с обилием орехов, много нежного сливочного крема с ненавязчивым кофейным послевкусием — даже если вы не любите привкус кофе в десертах, этот торт не оставит вас равнодушным. 

Кроме того, готовится он исключительно просто и быстро, а список ингредиентов приятно радует отсутствием экзотических продуктов. 

Сразу скажу о некоторых ньюансах. В крем нужно добавить порошок "Капучино". Я купила 2 пакетика растворимого напитка "Капучино" — это соответствует заявленному в рецепте количеству. Один пакетик — одна столовая ложка порошка. В ингредиентах смогла указать просто капучино.

Для украшения используются шоколадные кофейные зерна, но, если их нет — это некритично.

Очень рекомендую приготовить этот тортик, порадовать себя вкусным лакомстовом и получить от этого исключительно восторг. 

Ингредиенты

Кофейно-ореховый бисквит

сахар  250 г
грецкие орехи  200 г
кофе растворимый  25 г
мука  3 ст. л.
разрыхлитель  ½ пачки
яйца куриные  6 шт.

Кофейный крем

ванилин  1 г
сахарная пудра  150 г
капучино  2 ст. л.
сливки 33-35%   600 г

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов приготовим бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79174-kofeyno-orehovyy-biskvit.

Диаметр формы 24 см. Бисквит остудить, разрезать на три пласта.

Бисквит остудить, разрезать на три пласта.

Приготовим крем.

Сливки взбить с порошком «Капучино», сахарной пудрой и ванилином в плотную массу. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус.

Крем получается красивого кофейного цвета с легким кофейным послевкусием. 3 столовые ложки крема отложить в кондитерский мешок (шприц) с насадкой «звездочка».

Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый бисквитный пласт, треть крема, второй бисквитный пласт, треть крема, последний слой бисквита.

Торт обмазать оставшимся кремом, выровнять поверхность.

Украсить цветочками из крема, мне крема хватило и на бордюр.

Затем я растопила примерно 30 грамм черного шоколада и украсила торт шоколадными завитками и шоколадными кофейными зернами.

Перед подачей торт должен пропитаться в холодильнике минимум пару часов, но чем дольше он простоит, тем вкуснее станет. У меня он стоял в холодильнике ночь.

Разрезаем наш торт и организовываем вкусное чаепитие.

А это кусочек поближе.

Приятного аппетита!!!

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:59+00:00

Leave A Comment