Описание

Здравствуйте, дорогие едимдомовцы. По сложившейся традиции хочу поделиться с вами рецептом полюбившегося бисквита.

В этот раз на дегустацию я приготовила нежный, влажный, ароматный и очень вкусный кофейно-ореховый бисквит. Выпечка получается с насыщенным ореховым вкусом и легким кофейным послевкусием.

Для его приготовления нам понадобятся грецкие орехи и растворимый кофе. Причем от вида кофе будет зависеть конечный результат. Я использовала кофе в гранулах, в разрезе бисквит получается в крапинку. Если взять кофе в порошке — цвет готового бисквита будет однородным.

Этот бисквит рекомендую сочетать с нежными кремами: сливочным, сметанным, заварным. Если хотите использовать масляный крем, лучше бисквит пропитать дополнительно.

Очень рекомендую испечь этот бисквит и оценить его по достоинству.

Ингредиенты

основные

сахар  250 г
грецкие орехи  200 г
кофе растворимый  25 г
мука  3 ст. л.
разрыхлитель  ½ пачки
яйца куриные  6 шт.

Способ приготовления

Грецкие орехи измельчить как можно мельче в блендер, мельничка и т.п.

Добавить к орехам муку, разрыхлитель (полпакетика, рассчитанного на 500 г муки) и кофе.

Все тщательно перемешать.

У трех яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Они не должны выпадать из емкости при ее переворачивании.

Яйца, желтки и сахар взбиваем до получения пышной светлой однородной массы. Она должна увеличиться в 2-3 раза. Взбиваем больше 5 минут.

Масса поучится довольно густой.

В три приема добавляем к яичной массе орехово-мучную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.

В два приема вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх от краев к центру.

Полученное тесто выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! У меня разъемная форма диаметром 24 см.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Даем остыть в форме в духовке с открытой дверцей. Затем аккуратно удаляем бумагу.

А вот и разрез нашего бисквита. Удачных вам кулинарных шедевров на его основе! И, конечно же, приятного аппетита!

Спонсор рецепта: