Кофейно-кофейная крем-карамель

Описание

Очень давно на отдыхе в Турции пробовала крем-карамель и осталась в восторге от этого десерта, но так долго не решалась приготовить сама! Все сомневаалась! Вот День рождения супруга меня сподвиг! И я осталась довольна!

Единственно перестаралась с кофе — на 500 мл молока/сливок 3 столовые ложки очень много! Но мы любим кофе и нам нормально! В следующий раз приготовлю классику без добавок.

Ингредиенты

основные

сливки жирные  1 стакан
сахарная пудра  3 ст. л.
сахар  100 г
вода  100 мл
кофе растворимый  по вкусу
яйца куриные  2 шт.
яичные желтки  2 шт.
молоко  1 стакан

Способ приготовления

Перемешать молоко и сливки, добавить растворимый кофе и довести до кипения, но не кипятить.

Приготовить карамель из сахара и воды до коричневого цвета, залить ее понемногу в формочки.

Яйца и желтки перемешать с сахарной пудрой. Не взбивать.

Молочную смесь вливать в яичную массу, постоянно помешивая. Разливаем в формочки. Ставим в высокий противень, наливаем в него горячей воды на 2/3 высоты формочек. Выпекаем при 160-170°C в течение 45-60 минут.

Даем немного постоять в выключенной и открытой духовке. Вытащить, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 4 часа.

Перед подачей по краю проводим ножом и выкладываем на тарелку.

Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:50+00:00

Leave A Comment