Описание

Клубничный пирог, очень легкий в приготовлении.

В ингридиентах указано общее количество продуктов для приготовления всего пирога, поэтому читайте внимательнее описание к рецепту, ну и конечно, это основной рецепт, можно немного отходить (все зависит от вашего вкуса (например по сахару, на мой взгляд с этим рецептом идеально, но кто-то любит покислее, так что сахара надо меньше, а кто-то любит еще слаще и тд).

 

Ингредиенты

основные

сахар  1 стакан
мука  1 стакан
яйца куриные  1 шт.
клубника  300 г
молоко  ½ стакана
соль  1 ч. л.
разрыхлитель  2 ч. л.
сливочное масло  100 г

Способ приготовления

Берем 50 г сливочного масла, оно должно быть размороженное и мягкое (как вариант можно растопить его в микроволновке), добавляем 1/2 стакана сахара, смешиваем вилкой или венчиком до однородной массы, туда добавляем яйцо, все взбиваем.

В другую посуду засыпаем 1/2 стакана муки, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя, смешиваем.

Затем в нашу первую миску засыпаем полученную смесь из шага 2, поочередно с 1/2 стакана молока (я использовала топленое молоко, но это не так важно, смотря что у вас есть в холодильнике).

Все хорошо смешиваем до исчезновения комочков, здесь также очень важный момент, в зависимости от того, сколько муки вы добавите и молока (по 1/2 стакана или больше) зависит густота теста, у меня тесто получилось не жидкое, но ближе к жидкому, можно добавлять чуть больше муки ну если в будущем будете готовить, приноровитесь и на свое усмотрение решайте).

Разогреваем духовку, режем клубнику кусочками.

В форму заливаем наше тесто, сверху выкладываем клубнику.

Делаем посыпку или верхний слой пирога: берем еще 50 г масла (мягкого) и смешиваем с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана муки, перемешиваем до образования крошки.

Засыпаем крошкой наш пирог в форме.

Отправляем выпекать в духовку на 30-35 минут!

Можно дать пирогу немного остыть после в самой духовке.

Затем вынимаем и кушаем на здоровье!)

Спонсор рецепта: