Ингредиенты

основные

сахар  30 г
ванильный экстракт  2 ч. л.
миндаль измельченный   20 г
клубника  400 г

посыпка

мука  100 г
сливочное масло  70 г
миндальные лепестки  100 г
сахар демерара  60 г
разрыхлитель  1 ч. л.

для подачи

мороженое ванильное  по вкусу
сливки  по вкусу

Способ приготовления

Духовку нагреть до 200°C. Нам понадобится форма диаметр 20 (см).

Клубнику выложить в форму, посыпать белым сахаром, миндалем и добавить ванильный экстракт.

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить холодное масло и измельчить в крошку (я это делаю руками, но можно и в фудпроцессоре).

Дабавить сахар, миндальные лепестки и аккуратно перемешать.

Клубнику посыпать сверху тестом и поставить в духовку.

Выпекать 30 минут до золотистой корочки.

Подавать в теплом виде со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: