Описание

Рецепт хорош как для домашнего чаепития, так и в качестве «палочки — выручалочки», когда нужно срочно сообразить сладкий десерт за короткое время. Также можно заранее испечь коржи, а свежую клубнику собрать с дачной грядки:) Продукты ходовые, а результат потрясающий 

Ингредиенты

кроме того

шоколад черный горький  150 г
сливки  300 мл
клубника  350 г
клубничное варенье  6 ст. л.
сахарная пудра  1 ст. л.

основные

разрыхлитель  1 ч. л.
крахмал  20 г
яйца куриные  3 шт.
сахар  60 г
соль  1 щепотка
пшеничная мука  80 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Первым делом приготовим тесто. Яйца среднего размера взбейте с сахаром и щепоткой соли в светлую, кремовую массу (не менее 8 минут). Вмешайте лопаточкой в два приема аккуратно мучную смесь.

Подготовить два противня с бумагой и столовой ложкой выложить 12 кружочков. Выпекать по 9-10 мин. Остудить на противне.

Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте рубленный шоколад и размешайте до однородной консистенции. Остудите до кремообразной густоты.

Коржи отделите от бумаги. 6 коржей смажьте шоколадом, остальные 6 — клубничным вареньем или мармеладом. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.

Соберите тортики: нижний слой с вареньем, средний слой с шоколадным ганашем.

Теперь сходим на грядку и соберем урожай свежей ароматной клубники.

Помоем, разрежем, выложим верхним слоем. Притрусить сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита! И хорошего отдыха!

Спонсор рецепта: