Описание

Соус из 4 составляющих.

Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.

Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.

Ингредиенты

основные

апельсиновый сок ½ стакана
сахар 1 стакан
вода ½ стакана
клюква 3 стакана

Способ приготовления

 

Клюкву очистить, помыть.

 

Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.

 

Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.

 

Перелить в блендер и взбить все до однородной массы.

Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.

 

Затем содержимое все процедить через сито.

 

Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.

 

Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: