Описание

С Новым годом, друзья!

Ингредиенты

основные

клюква  200 г
кардамон стручки  3 шт.
мед  1 ч. л.
корица  1 шт.
анис звездочки  1 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый  250 мл
яблоки  8 шт.

Способ приготовления

Яблоки должны быть твёрдые, чтобы они не потеряли форму, пока мы будем извлекать из них внутренность и делать чашу для пунша. Яблоки помыть, срезать верхушку и при помощи ложки и ножа удалить внутренности — мякоть и семечки.

Отжать сок из апельсинов.

За основу пунша можно взять вот этот рецепт чая http://www.edimdoma.ru/retsepty/76284-yablochnyy-chay-s-brusnikoy-klyukvoy-i-kardamonom

Соединить чай и апельсиновый сок в сотейнике с толстым дном, поставить его на слабый огонь, добавить корицу и анис (бадьян) и довести до кипения. Не кипятить! Дать настояться не менее 1 часа.

Разлить в подготовленные яблочные чаши, украсить гвоздикой и ягодами клюквы, подавать теплым. По желанию можно добавить ром.

С Новым годом!

Спонсор рецепта: