Описание

Этот соус станет отличным дополнением к курице, индейке, гусю или утке. Кисло-сладкий, ароматный, слегка терпкий. Соус можно сделать заранее и заморозить, а в назначенный день просто нагреть и подать к готовому блюду. Идея Делии Смит, я увеличила количество сахара на свой вкус.

Ингредиенты

Основные

апельсины 1 шт.
имбирь молотый ½ ч. л.
сахар 100 г
корица ½ шт.
гвоздика 2 звездочки
клюква 350 г

Способ приготовления

Измельчить клюкву в комбайне или в мясорубке.

 

С апельсина снять цедру и выжать сок.

 

В кастрюле смешать клюкву, сахар, сок и цедру апельсина, половинку палочки корицы и гвоздику. Довести до кипения. Убавить огонь и варить соус 5 минут.

 

Готовый соус остудить и переложить в соусник. Можно его заморозить, а потом перед употреблением разморозить и нагреть.

 

Приятных предпраздничных хлопот!

Спонсор рецепта: