Описание

Творожные кексы уместны на любых посиделках, выручат для неожиданных гостей, удобны в дороге или на работе, короче, универсальная вкусная выпечка!

 Справится любой. 

 Угощаемся с кофе! 

Ингредиенты

основные

пшеничная мука  100 г
картофельный крахмал  130 г
сахар  100 г
маргарин сливочный  200 г
сода  1 ч. л.
яблочный уксус  ½ ч. л.
сахар ванильный  ½ ч. л.
яйца куриные  2 шт.
творог  200 г

начинка

груши  1 шт.
брусника свежая  1 горсть
годжи  2 ст. л.

для смазывания формы

растительное масло  1 ½ ст. л.

Способ приготовления

Будем печь в такой силиконовой формочке. Смазать все ячейки маслом.

Вторую формочку тоже смазать, так как в ней много мелких деталей.

Случайно стерла начало рецепта, но все просто: яйца смешать с сахаром и ванилью, добавить пачку творога, растопить масло или маргарин, влить теплым.

Соду погасить уксусом, влить в состав. Всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать. Добавить кусочки груши или яблока, ягоды любые. Можно замороженные. Заполнить формочки не до краев. Поставить в духовку.

Выпекались кексы 30 минут при 180°C.

В форме с петушком кекс был готов через 20 минут, там кекс был ниже.

Остужаем, вынимаем из формочек.

Вот такие они в разрезе.

Подаем к утреннему кофе.

Спонсор рецепта: