Кексы с бананом и киви

Описание

1 апреля — день смеха. И мне захотелось сделать такие кексы-обманки. На самом деле это просто кекс, украшенный мастикой. Вы можете опустить момент с украшением и выпечь просто кексы. Они получатся очень воздушными и легкими. Делаются они на основе йогурта и без сливочного масла.

Ингредиенты

основные

мука  110 г
сода  ¼ ч. л.
разрыхлитель  ½ ч. л.
соль  1 щепотка
корица молотая  ½ ч. л.
сахар коричневый  55 г
йогурт  90 мл
яйца куриные  1 шт.
молоко  3 ст. л.
бананы  1 шт.
киви  1 шт.
подсолнечное масло  1 ½ ст. л.
мастика  по вкусу

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°С.

Просеять все сухие ингредиенты в миску. Банан размять вилкой.

Взбить миксером яйцо, банан, йогурт, молоко, масло и сахар.

Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать.

В конце добавить киви.

Выложить тесто в формочки и запекать 20-25 минут. Перед украшением остудить.

С помощью экструдера выдавить «лапшу» из мастики.

Из мастики зелёного и красного цвета создаём «горошек» и «перец». Для горошка катаем маленькие шарики, а перец делаем из маленьких колбасок.

Кусочки «мяса» создаем из ириски или сливочной конфеты, нарезав её на маленькие части.

Посыпаем кунжутом.

Китайские палочки создаем из зубочисток, просто отрезав острую часть с одной стороны.

И втыкаем их в кекс.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:39+00:00

Leave A Comment