Описание

Предлагаю вам испечь очень нежный и вкусный кекс с добавлением пудинга. Эта быстрая, совершенно летняя выпечка отлично подойдет для домашнего чаепития и порадует ваших близких.

Кекс родился спонтанно, благодаря спонсорам конкурса « Пасхальные рецепты» и « Пост»!  Так как в наших краях не водятся  волшебные пакетики с надписью «пудинг», нам бы никогда не довелось попробовать этого нежнейшего пирога, а тут такое счастье привалило!

Поэтому пользуясь случаем, еще раз благодарю устраителей конкурса и спонсоров за чудесные призы!

 

Ингредиенты

основные

сливочное масло  75 г
йогурт натуральный  150 г
сахар  150 г
мука  180 г
пудинг ванильный  40 г
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
ревень  200 г
миндальные лепестки  2 ст. л.
сахар коричневый  2 ст. л.
яйца куриные  2 шт.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить йогурт и еще раз взбить.

Все это прекрасно взбивается обычным венчиком.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (использовала муку «Рязаночка», которую мне отправили спонсоры конкурса).

Добавить пудинг (пудинг мне тоже достался в качестве приза).

Перемешать до однородной массы.

Добавить порезанный ревень, аккуратно перемешать.

Переложить тесто в застеленную бумагой форму и разровнять. Присыпать сверху миндальными лепестками и коричневым сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.

Приятного чаепития.

Спонсор рецепта: