Ингредиенты

основные

сметана 20%  110 г
сахар  150 г
соль  1 щепотка
сахар ванильный  1 ч. л.
лимонная цедра  1 ч. л.
мука  200 г
сода  ¼ ч. л.
разрыхлитель  1 ч. л.
персики  1 шт.
малина  100 г
яйца куриные  2 шт.
сливочное масло  100 г

Способ приготовления

Духовку нагреть до 180°С. Форму (20 см) смазать маслом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.

Взбивая массу, по одному добавить яйца.

Добавить сметану, взбить.

Добавить цедру лимона.

Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью и начать постепенно добавлять муку.

Фрукты смешать с 1/2 ст. л. муки и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму, разровнять.

Кекс выпекать 50 — 60 минут до сухой лучинки.

Приятного аппетита!

Спонсор рецепта: