Описание

Вкусно, сочно и не сложно. 

Стакан 240 мл.

Ингредиенты

основные

сахарная пудра  1 ст. л.
миндальные лепестки  ⅔ стакана
мука  2 стакана
кефир  1 стакан
миндальная эссенция  1 ч. л.
яйца куриные крупные  1 шт.
сахар коричневый  1 стакан
сливочное масло  113 г
соль  ½ ч. л.
сода  ¾ ч. л.
имбирь молотый  1 ч. л.
корица молотая  2 ч. л.
сахар  ⅓ стакана
персики  1 кг

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°C.

Смазать прямоугольную форму сливочным маслом. Застелить бумагой и вновь смазать маслом.

Персики очистить от кожуры и косточек. Нарезать кубиками. Выход 2 стакана.

Муку просеять, соду, соль.

Отдельно смешать сахар, корицу и молотый имбирь. Отставить в сторону.

Взбить сливочное масло с коричневым сахаром на медленной скорости. Добавить яйцо комнатной температуры, миндальный экстракт.

Добавить муку и кефир в три приема. После каждого перемешивать.

Добавить в тесто персики и аккуратно перемешать.

Выложить все в форму. Распределить. Сверху обсыпать миндалем и с сахаром с корицей. Поставить в духовку на 40-45 мин. Проверяем центр зубочисткой.

Готовому кексу дать остыть.

Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Разрезать на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: