Описание

В этом кексе марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который, оказывается, прекрасно гармонирует с красной смородиной.

Ингредиенты

основные

мука  180 г
сливочное масло  130 г
сахар  150 г
сахар ванильный  8 г
яйца куриные  3 шт.
соль  1 щепотка
разрыхлитель  1 ½ ч. л.
марципан  50 г
красная смородина  200 г

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

По одному вести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородного теста.

Марципановую массу нарезать мелкими кубиками.

Добавить в тесто ягоду и марципан, перемешать.

Переложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 — 40 минут до готовности.

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Приятного чаепития!

Спонсор рецепта: