Кекс с малиной и маршмэллоу кремом

Описание

Вкусный кекс со свежей малинкой и кремом маршмэллоу.

Ингредиенты

основные

сливочное масло  55 г
сахар  ¾ стакана
яйца куриные крупные  2 шт.
мука  2 ¼ стакана
разрыхлитель  2 ч. л.
соль  1 ч. л.
молоко 2,5%  ¾ стакана
малина  2 стакана

Крем:

яичные белки  3 шт.
сахар  1 стакан
винный камень  ⅛ ч. л.
миндальный экстракт  ¼ ч. л.

Для украшения:

малина  ½ стакана
миндальные лепестки  ¼ стакана

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°C.

Малину свежую выложить на противень и поставить в морозилку.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить.

В другой емкости смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в маслянную смесь.

Перемешать все добавив молоко. Достать малину из морозильной камеры и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

Форму прямоугольную для запекания смазать маслом. Выложить готовое тесто и распределить ровно по всей поверхности. Поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Достать из духовки. Дать остыть.

Яичные белки от крупных яиц должны быть комнатной температуры. Или дать постоять примерно 30 мин. после холодильника.

На водяной бане взбить белки с сахаром, добавив винный камень для устойчивости белков. Взбивать 5 мин.на медленной скорости и 5 мин. на высокой, белки удвоятся в массе и станут слегка блестящими/глянцевыми. Добавить миндальный экстракт в конце и вновь взбить.

Распределить массу над остывшим кексом. Украсить свежей малиной и миндалем. Поставить в холодильник на 1 час.

Разрезать готовый кекс на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container] Наш спонсор:
2018-05-06T12:42:46+00:00

Leave A Comment