Описание

Вкусный десерт со свежими или замороженными ягодами.

Для сладкоежек сахар можно увеличить до 1 1/2 стакана.

Стакан 240 мл.

Ингредиенты

основные

ягоды  1 ½ стакана
сахар  1 стакан
мука  1 ½ стакана
соль  ½ ч. л.
разрыхлитель  ¼ ч. л.
яйца куриные крупные  2 шт.
ванильный экстракт  ½ ч. л.
йогурт натуральный  ½ стакана
сливочное масло  113 кг

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°С.

Смазать форму хлебную маслом , выложить бумагу для выпечки, смазать вновь.

Ягоды очищенные выложить в чашу кухонного комбайна, насадка нож. Добавить 2 ст. л. сахара.

Взбить до состояния однородной массы.

Взбить размягченное сливочное масло с остатками сахара примерно 5 минут.

Добавить яйца, ваниль. Все вместе взбить. Добавить муку в три приема и перемешать, йогурт, перемешать.

Выкладывать тесто партиями, затем ягодный соус, каждый раз ножом аккуратно прокручивая. Повторить слои тесто, ягодный соус.

Поставим кекс в духовку на 70 минут. Проверяем зубочисткой центр кекса. Дать остыть 30 минут.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Спонсор рецепта: