Описание

Рецепт — экспромт родился в голове, пока пили медовый квас. Очень захотелось попробовать испечь кекс с солодовым ароматом, медовой сладостью и карамельным вкусом коричневого сахара. Результат порадовал.

Ингредиенты

основные

пшеничная мука  140 г
яйца куриные крупные  2 шт.
мед  1 ст. л.
сахар коричневый  100 г
сметана  100 ст. л.
растительное масло  120 г
разрыхлитель  12 г
изюм белый  1 горсть
квас  125 мл
сахарная пудра  1 ст. л.
мука цельнозерновая  140 г

Способ приготовления

Квас слегка нагреть и размешать в нем мед. Вылить в миску.

Добавить яйца, сахар, сметану, растительное масло и взбить миксером до растворения сахара.

Смешать два вида муки с разрыхлителем. Продолжая взбивать, всыпаем муку, добавляем изюм. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

А теперь выбираем форму, в которой будем печь. Тут я допустила стратегический просчет, взяв силиконовую форму не очень большого объема. Я не учла, что тесто очень сильно поднимется, его буквально распирает в процессе выпечки. Поэтому лучше взять металлическую форму и смазать ее растительным маслом.

Выпекаем 40 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой.

Вот такой получился коренастый крепыш, чуть влажноватый, рассыпчатый с тонким медовым ароматом.

Спонсор рецепта: