Описание

У меня сегодня мягкий, ароматный кекс с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями.

Ингредиенты

основные

яйца куриные  2 шт.
йогурт натуральный  250 г
сахар  125 г
растительное масло  80 г
разрыхлитель  10 г
шоколадные капли  3 ст. л.
мука  250 г

штрейзель

сливочное масло  30 г
мука  40 г
кокосовая стружка  15 г
сахар  5 ст. л.

Способ приготовления

Для штрейзеля: сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.

Получилась крошка, которую нужно поставить в холодильник.

Яйца венчиком взбить с сахаром.

Добавить йогурт и масло, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить шоколадные капли, снова аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму, сверху посыпать штрейзелем.

Выпекаем при 180°С, минут 35-40 до зухой деревянной шпажки.

Дать кексу немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь из нее.

Спонсор рецепта: